
Muffins de chocolate picantes
com Azeite Pintarroxo de Malagueta
Receita de Vanessa Alexandra Coutinho:
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Pré-aquecer o forno a 200 ºC;
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Numa taça, misturar os ingredientes secos: 120 g de farinha, 35 g de cacau, 1/2 colher de chá de café, 1 colher de chá de fermento, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio e de sal fino, uma pitada de piri-piri em pó;
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Noutra taça, misturar os ingredientes líquidos: 1 ovo, 75 g de açúcar mascavado, 120 mL de leite, 1 colher de sopa de aroma de baunilha, 1 colher sopa vinagre de vinho branco e 35 mL de Azeite Pintarroxo de Malagueta;
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Envolver a mistura de ingredientes líquidos com a mistura de ingredientes secos, acrescentando o 125 g de chocolate preto aos pedaços, com uma espátula: não misturar demasiado;
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Dividir a massa num tabuleiro de 12 e levar ao forno durante cerca de 15 minutos