Sem nome.png

Bolo mármore 

com Azeite Pintarroxo de Rosmaninho

Receita de Marisa Carreiro:

  1. Pré aquecer o forno a 200 °C;

  2. Preparar uma forma anti aderente. Optar por um recipiente em forma de coroa;

  3. Numa taça, colocar 3 ovos, 120 g de açúcar e 30 g de Azeite Pintarroxo de Rosmaninho, e bater com a varinha;

  4. Adicionar 150 g de iogurte Skyr (sabor quinoa, avelã e sementes);

  5. Envolver 180 g de farinha com fermento;

  6. Dividir a massa em duas partes iguais, e colocar metade da massa na forma; 

  7. Envolver 2 colheres de sopa de cacau em pó puro e 1 colher de canela em pó, à metade que se reservou. Juntar esta massa à que já se encontra na forma. Mexer uma vez com a espátula, para que as cores se envolvam;

  8. Colocar a forma no forno pré aquecido durante aproximadamente 25 minutos.