12.png

Brownie

com Azeite Pintarroxo de Malagueta

Receita de Inês (Cinco Pratos ao Dia):

  1. Colocar 10 tâmaras sem caroço de molho em água quente;

  2. Misturar os seguintes ingredientes secos: 160 g farinha de trigo, 20 g cacau magro em pó, 1 colher de chá de fermento em pó, e 1 pitada de sal;

  3. Bater as tâmaras com 1 caneca de água quente, 80 mL de Azeite Pintarroxo de Malagueta e 1 colher de sopa de mel;

  4. Adicionar a mistura líquida à seca, adicionar 1 mão de nozes picadas, 1/2 caneca de Chocolate preto 85% picado e envolver muito bem;

  5. Colocar a mistura num tabuleiro retangular forrado com papel vegetal;

  6. Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante 15 a 20 minutos.