Sem nome.png

Focaccia

com Azeite Pintarroxo de Malagueta

Receita de Ana Godinho (Café com Leite):

1. Numa taça, colocar 1/2 pacote de fermento de padeiro seco, 1/2 colher de café de Açúcar, e 2 colheres de sopa de água;
2. Num outro recipiente, colocar 300 gr de farinha e 1/2 colher de chá de sal fino, e envolver;

3. Abrir um espaço no meio da farinha e colocar 1 colher de sopa de Azeite Pintarroxo de Malagueta + fermento e envolva; ir adicionando aos poucos 200 ml de água morna;
3. Deixar a massa repousar numa bacia tapada com um pano até duplicar o seu volume;
4. Colocar 2 colheres de sopa de Azeites Pintarroxo de Malagueta num tabuleiro, envolver a massa e deixar repousar 15 minutos;
5. Esticar a massa sobre o tabuleiro com a ponta dos dedos, distribuir o tomate, as azeitonas, o alecrim e salpique com sal grosso; deixar repousar por mais 30 minutos;
6. Levar ao forno pré-aquecido a 200 °C