WhatsApp Image 2020-10-24 at 09.48.13 (1

 Shakshuka 

com Azeite Pintarroxo de Malagueta

Prato vegetariano israelita

Receita de Tachos e Vinil (Raquel Machado):

  1. Começar por fazer um refogado com Azeite Pintarroxo de Malagueta, 1/2 cebola picada e o alho picado. Usar um wok ou uma frigideira grande;

  2. Quando a cebola estiver cozinhada, adicionar alho francês às rodelas, pimentão vermelho e cogumelos cortados às rodelas. Saltear e ir mexendo;

  3. Colocar tomate picado, temperar a gosto e adicionar vinho branco. Ir mexendo.

  4. Abrir uns buraquinhos no tomate e colocar os ovos com cuidado.

  5. Tapar com uma tampa e deixar os ovos cozinharem.

  6. Desligar o fogão, colocar o cebolinho fresco picado, um abacate fatiado por cima e acompanhar com pão torrado com azeite.